Your browser does not support JavaScript!
系所簡介

本單位包括環境與職業衛生研究所以及環境暨職業醫學科。前者隸屬於醫學院,後者隸屬於醫學系,為配合學校系所整併計畫,於民國95年2月將兩單位師資加以整合,成為行政合一的科所。

環境是人類生活與依賴最重要的要項,正常、健康的個人環境、居家環境、社區環境、鄉村都市環境,及國家整個環境都必須維持一定的水準;環境污染所衍生之健康與衛生問題,例如人口、空氣、水、及土地、垃圾量、生活環境品質惡化及工作環境危害因子日增等,已成為我國持續發展最迫切需要解決的問題,因此,環境衛生科學及相關問題之研究人才需求相當值得重視。

而隨著國內產業型態不斷的轉型,使我國的職場環境不斷改變,除了傳統產業之外,伴隨高科技產業的發展,也衍生更複雜的職業安全衛生問題,如何進行工作環境危害因子的認知、評估、控制與管理,在在有賴於高級職業安全衛生研究與管理人才的培育。本科所成立的宗旨在保護國人、創造優質工作環境、提昇國人健康舒適的生活環境、保護環境資源與國家永續發展。